Log in

Or connect using:

From Bethlehem to Bethlehem

It's still magic even if you know how it's done

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Валентина, но можно Кики
Birthdate:
30 May 1987
Здравствуйте! Меня зовут Валентина. И я инернетоголик-мазохист - [applouse]. И я человек. Эта напасть постигла меня 27 лет назад.
По образованию я историк, но на самом деле я Бэтман массовик-затейник-социопат. Лучшая моя идея - мертворожденный слоган "офигей - приди в музей". Я правда работала в музее до последнего времени. К тому же с детьми. Я вообще люблю работать с детьми. Со взрослыми все сложнее.

Мой журнал - просто заметки на полях, то, что называют lytdybr, по-русски вшакн. И интересных постов очень мало. Все это больше похоже на устную речь, без оглядки на знаки препинания и прочие обязательства.
Я не люблю писать много и вдумчиво, потому что умею, но ленюсь. А если и рождается "Текст". то на вычитку меня не хватает никогда. Так что в отличии от большинства бумаго- и мониторо-марателей, я мечтаю написать не роман, но хотя бы маленький рассказ.

И вообще зря я все это написала. Ведь, как говорил Поэт:
"О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустойи мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней."

Колдую как умею, например, над джезвой с имбирным кофе. Приглашения на шабаш только по согласованию с секретарем.

Ну и да, я латентный социопат. Так что в журнале много постов о том, насколько же этот мир полон придурков и совсем не предоставляется решений этой проблемы.

ps реалии окружающей действительности иногда действуют на меня специфически и я выражаюсь непереводимой игрой слов (матом). поэтому если вам нет 18, то вы сами в этом виноваты.
++++++
?
++++++
МИНИЦИТАТНИК (избранное)

"Take it easy, baby, take it as it comes. Don't move to fast ain't you your love to last? ... Take it as it comes, specialise in having fan!" Jim, из одноименной композиции.

"....ненавижу, когда бабочек насаживают на булавки! Бабочки должны летать - это одна из немногих дурацких истин, за которые я готов драться до последнего с кем угодно..."
Макс Фрай "Власть несбывшегося"

"…Я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом – ни души, ни одного взрослого. Кроме меня. А я стою на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И мое дело – ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупость, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему. Наверно, я дурак.". Д. Д. ​Сэлинджер "Над пропастью во ржи"

"причина великих триумфов и трагедий истории не в том, что люди по природе своей добры или злы, но в том, что по природе своей они – люди."
Терри Пратчетт, Нил Гейман. "Добрые предзнаменования"

"Ответы - убийцы вопросов"
Г.Л.Олди, "Одиссей, сын Лаэрта

++++++


Ну и это. Не обновлялся давно, но во многом актуален.

My Wishlist


+++++++

Добро пожаловать!
60s, a bit of fry_&_laurie, amanda fucking palmer, bbc, discworld, don't_rain_on_my_parade, english, ghibli, great britain, irish music, made in ussr, neil gaiman, old fashion, pre-raphaelites, rock-n-roll, sovietic stile, tardis, the rolling stones, the simpsons, uk, witchcraft, wōđanaz, Бэйкер стрит 221б, Верить, Ганс Христиан Андерсен, Гомер Симпсон, Иосиф Александрович, Ирландия, Лев Николаевич, Марина Ивановна, Норвегия, Одноглазый Висельник, Союз Советских Социалистических Республик, Фрэнни и Зуи, Хаяо Миядзаки, Швеция, английское всякое, апрель, аудиокниги, выдуманные праздники, герань на подоконнике, губозакатывательная машинка, дартс на магнитиках, детские книги, дорога из желтого кирпича, зелёненький тархунчик, игра-угадайка, иногда футбол, интеллектуальные игры, интим не предлагать, листовой чай в заварнике, ментоловый ветер Кеттари, мой лучший друг Медвежонок, мокрые прогулки, мост лейтенанта Шмидта, мёртвая зона, на Луну на электричках, не очень интеллектуальные игры, питерские букинисты, пишите письма мелким почерком, потому что я бэтмэн, почемучка, прикладная кухонная магия, простите за мой французский, рабы ситечка, русский матерный, семья Глассов, сибирская зима, сказки, сказочные иллюстрации, советская мифология, совок, увезите меня в Гималаи, увидеть Ницше на коне, фольклор, хватит жрать, царь-батюшка

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics

Welcome to the new LiveJournal

Some changes have been made to LiveJournal, and we hope you enjoy them! As we continue to improve the site on a daily basis to make your experience here better and faster, we would greatly appreciate your feedback about these changes. Please let us know what we can do for you!

Send feedback

Switch back to old version

LiveJournal Feedback

See a bug? Let us know! Here you can also share your thoughts and ideas about updates to LiveJournal

Your request has been filed. You can track the progress of your request at:
If you have any other questions or comments, you can add them to that request at any time.

Send another report Close feedback form

If you're a LiveJournal user, you will be logged in after submitting your request.

(optional, if you're a LiveJournal user only)

(optional, if you're a LiveJournal user only)

(not shown to the public)

If you have a billing inquiry, please go here to submit your question.

Provide a link to the page where you are experiencing the error

Do not include any sensitive information, such as your password or phone number. No HTML allowed.

If you can't pass the human test, email your inquiry to: support@livejournal.com

Welcome to LiveJournal

Create an account